Marla Frazee «Mrs. Biddlebox»

Иллюстратор Marla Frazee
Автор Linda Smith
Страна США
Год издания 2002
Издательство HarperCollins

Купить книгу или переиздание

Amazon.com

Миссис Бидлбокс ворочалась на своей кровати, пытаясь уснуть. У нее выдался нелегкий день!

От птичьих криков разболелась голова, сырой и промозглый ветер растрепал всю прическу, даже любимое кресло начало противно скрипеть.

В отчаянии сидела она за столом, думая, чем заняться. Чай стал темным и горьким, плюшки зачерствели, а в животе ужасно урчит. И тут ее озарило!

«Я приготовлю это паршивое утро! Превращу его в торт! Разожгу духовку! И отправлю в нее этот день, чтобы пропекся хорошенько!»

И, схватив метлу и ведро, миссис Бидлбокс решительно отправилась на улицу вычерпывать всю эту утреннюю мглу.

Вытащила клочок склизкой лужайки, выцепила комки грязи, выдрала мерзкие тени из складок своей старой юбки. Когда туман начал стелиться у ее ног, она намотала его на свою метлу, как спагетти.

Потом она как следует потянулась и ухватила луч солнца, дернула посильнее и раскрутила его как клубок шерсти.

Она скатала мрачное небо как ковер…

и наполнила свой горшок до верха этим отвратительным мерзким днем.

А потом она месила, катала, плющила, хлестала и била, и выворачивала этот день наизнанку. Миссис Бидлбокс смеялась, плясала и хлопала в ладоши.

И когда тесто было вымешено, стало пышным и жирным, она с восторгом запихнула его в духовку.

И — ура! — день испекся, ароматный, пряный, и — миссис Бидлбокс никак не могла это отрицать — довольно сладкий.

Она налила себе чашку свежего чая, поставила красивое блюдце, отрезала увесистый кусок пирога, и ела… и ЕЛА… И ЕЛА!

И теперь, с набитым пузом, с плотно надвинутым ночным колпаком, миссис Бидлбокс распахнула дверь пошире и радостно встретила яркую ночь.

Устроившись в своей уютной постельке, она закрыла глаза и, наконец, сладко уснула.


Источник иллюстраций: archive.org

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *